Zutaten:
300 g Erdäpfel, 150 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskat (gemahlen), 80 g geschmolzene Butter, 2 Eier, 100 g Speckwürfel
2 Eier, 250 g Qimiq Saucenbasis, 1 TL Salz, 1/2 TL Muskat (gemahlen)
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen und zu einem Brei stampfen. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Muskat (gemahlen) vermischen und mit Erdäpfelbrei, geschmolzener Butter und Eiern verkneten. Den Teig in 12 Stücke teilen. Diese mit feuchten Händen zu Kugeln formen, flach drücken, mit Speckwürfeln belegen und zu Knödeln formen. Die Knödel in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Eier verquirlen und mit Qimiq Saucenbasis, Salz und Muskat (gemahlen) verrühren. Nach den 30 Minuten Backzeit den Eierguss über die Knödel gießen und weitere 20 Minuten backen.
Auf dem Bild werden die Speckknödel mit Rotkraut serviert. Sauerkraut schmeckt natürlich auch hervorragend dazu!