Spekulatiusgranola

Zutaten:

90 g Spekulatius, 80 g Ahornsirup, 40 g Birkenstaubzucker, 1 TL Zimt gemahlen, 150 g Haferflocken, 40 g Mandelstifte

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Spekulatius zermahlen. Ahornsirup, Birkenstaubzucker und Zimt gemahlen in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend Haferflocken, Mandelstifte und gemahlenen Spekulatius einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse in kleine Stücke brechen und in einem Vorratsglas aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert