Spinat-Feta-Quiche (glutenfrei)

Zutaten:

150 g Buchweizenmehl, 50 g Maisstärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 3 Eier, 2 EL kaltes Wasser, 100 g Butter, 1 kleine Zwiebel, Öl, 400 g TK-Blattspinat, 150 g Creme fraiche, 1 Hand voll Erdnüsse oder Pinienkerne, 150 g Feta, 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Maisstärke und Johannisbrotkernmehl vermischen und mit 1 Ei, kaltem Wasser und Butter verkneten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den TK-Blattspinat zufügen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Die 2 übrig gebliebenen Eier mit der Creme fraiche verrühren. Die Erdnüsse/Pinienkerne klein hacken. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Zuerst die gehackten Erdnüsse/Pinienkerne und anschließend die Zwiebel-Blattspinat-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun die Eimischung darüber gießen und den zerzupften Feta gleichmäßig darauf verteilen. Zu guter Letzt den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen und die Quiche ca. 50 Minuten backen.

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