Zutaten:
200 g Roggenmehl, 200 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Brotgewürz, 1 Würfel Germ, 350 ml Wasser
Zubereitung:
Roggenmehl, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Brotgewürz vermischen. Germ hineinbröseln und mit lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem länglichen Laib formen, an der Oberseite 4 Mal ganz sanft quer einschneiden (das Messer nicht in den Teig drücken) und ca. 45 Minuten backen.