Zutaten:
500 g Dinkelsemmelwürfel, 500 ml Haferdrink, 3 Eier, 1 EL Salz, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Zwiebel, 100 g Kaminwurzen, 100 g Speckwürfel
Zubereitung:
Dinkelsemmelwürfel in eine große Schüssel geben, Haferdrink, Eier, Salz und gehackte Petersilie darauf geben und 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein hacken. Kaminwurzen in kleine Stückchen schneiden. Speckwürfel, gehackte Zwiebel und Kaminwurzenstückchen in einer Pfanne anrösten und anschließend abkühlen lassen. Nach den 30 Minuten die Dinkelsemmelwürfel mit dem restlichen Schüsselinhalt zu einer homogenen Knödelmasse verkneten und die Zwiebel-Speckwürfel-Kaminwurzen-Mischung einkneten. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. 12 feuerfeste Förmchen (9 cm Durchmesser) einfetten und die Knödelmischung auf die 12 Förmchen verteilen. Die Knödelmischung in die Förmchen drücken und ca. 20 Minuten backen.
Wenn man möchte kann man zusätzlich geriebenen Käse darauf streuen und sie so backen.