Zutaten:
300 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 EL Salz, 1 EL getrocknete, gehackte Petersilie, 1 EL getrockneter, gehackter Schnittlauch, 1 EL getrockneter, gehackter Liebstöckel, 250 g Magertopfen, 250 ml Wasser
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Trockengerm, Salz, Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel vermischen und mit Magertopfen und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen. Sollte das Brot zu früh zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken und weiter backen.