Topfengolatschen

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 125 g Magertopfen, 30 g Haferdrink, 15 g Öl, 1 Ei, 15 g Birkenzucker

250 g Magertopfen, 25 g Maisstärke, 50 g Birkenstaubzucker, 1 Ei

Zubereitung:

Für den Teig Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Magertopfen, Haferdrink, Öl, Ei und Birkenzucker verkneten. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.

Für die Füllung Magertopfen, Maisstärke und Birkenstaubzucker verrühren.

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Rechteck (30×40 cm) ausrollen und in Quadrate schneiden, sodass 20 Stück entstehen. Auf jedes Quadrat mittig ca. 1 TL Füllung geben, die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und zu einer Golatsche formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und ca. 10-12 Minuten backen.

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