überbackene Gnocchi mit Apfel, Käse und Speck

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, 250 g Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1/2 Zwiebel, 50 g Speckwürfel, 150 ml Gemüsesuppe, 250 g Qimiq Saucenbasis, 50 g geriebener Parmesan, 2 Äpfel (ca. 300 g), 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen, zu einem Brei stampfen und ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein hacken und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anrösten. Gemüsesuppe zugießen und Qimiq Saucenbasis einrühren. Sobald die Sauce aufkocht, Parmesan einrühren und vom Herd nehmen. Dinkelmehl und Salz mit dem abgekühlten Erdäpfelbrei verkneten. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig gleich dicke (ca. 2 cm Durchmesser) Rollen formen und diese mit einem Buttermesser in kleine Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Die Stücke mit feuchten Händen zu ovalen Kügelchen formen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (das dauert ca. 3-5 Minuten), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und eine Hälfte der Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben. Die Speck-Käse-Sauce gleichmäßig darauf verteilen und anschließend die 2. Hälfte der Gnocchi darauf geben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. Diese gleichmäßig auf der 2. Gnocchischicht verteilen, den geriebenen Käse darauf streuen und ca. 15 Minuten überbacken.

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