Zutaten:
350 g Dinkelmehl, 1 l Haferdrink, 4 Eier, 1 Prise Salz, Öl, 200 g geriebener Käse
Füllung nach Wahl, zum Beispiel Schinken, verschiedene Käsesorten, Spinat etc.
Zubereitung:
Dinkelmehl, Haferdrink, Eier und Salz mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren. Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpflöffel langsam in die Pfanne gießen (durch Kippen der Pfanne darin verteilen) und zu Palatschinken ausbacken. Immer wieder Öl in die Pfanne geben, damit die Palatschinken nicht ankleben. Die Palatschinken ein wenig auskühlen lassen, mit der gewünschten Füllung belegen und einrollen. Die Rollen vierteln und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform geben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Palatschinken mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten überbacken.