überbackene Spinatgnocchi

Zutaten:

180 g TK-Spinat, 300 g mehlige Erdäpfel, 1 Zwiebel, Butter, 150 ml Gemüsesuppe, 250 g Qimiq Saucenbasis, 30 g geriebener Parmesan, 250 g Ricotta, 280 g Dinkelmehl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen, 100 g geriebener Käse

Zutaten:

TK-Spinat auftauen. Sobald der TK-Spinat aufgetaut ist, Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen, zu einem Brei stampfen und ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne in wenig Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Qimiq Saucenbasis einrühren und aufkochen lassen. Herd ausschalten, geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz abschmecken. Sauce bis zur Verwendung Beiseite stellen. TK-Spinat ausdrücken, klein schneiden und mit abgekühltem Erdäpfelbrei, Ricotta, Dinkelmehl, Eiern und je einer großzügigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat gemahlen verkneten. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig gleich dicke (ca. 2 cm Durchmesser) Rollen formen und diese mit einem Buttermesser in kleine Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Die Stücke mit feuchten Händen zu ovalen Kügelchen formen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (das dauert ca. 3-5 Minuten), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und eine Hälfte der Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben. Eine Hälfte der Sauce gleichmäßig darauf verteilen und die 2. Hälfte der Gnocchi darauf geben. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Die 2. Hälfte der Sauce auf der 2. Gnocchischicht verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken.

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