Zutaten:
1 Dose Mais (340 g), 1 Dose Kidneybohnen (340 g ), 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 500 g gemischtes Faschiertes, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsesuppe, 400 g Paradeiser, 2 Pkg. Maischips natur, Salz, Chilipulver, 1 Pkg. geriebener Käse
Zubereitung:
Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelstücke mit gemischtem Faschierten darin anbraten. Anschließend geschälte Knoblauchzehen hineinpressen, Tomatenmark einrühren, 150 ml Gemüsesuppe zugießen und ohne Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (immer wieder umrühren). Währenddessen Paradeiser waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. 1 Pkg. Maischips natur in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig den Boden damit bedecken. Nach den 15 Minuten Mais, Kidneybohnen, Paradeiser und die restliche Gemüsesuppe zugeben und das Chili con Carne weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (immer wieder umrühren). Anschließend mit Salz und Chilipulver abschmecken und auf die Maischips in die Auflaufform geben. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Die 2. Pkg. Maischips natur gleichmäßig auf dem Chili con Carne verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken.
Natürlich kann man das Chilipulver weglassen, wenn man die Schärfe nicht mag.