Zutaten:
3 Eier, 90 g Birkenzucker, 125 ml Öl, 150 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 250 g Qimiq, Backkakao zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter, Birkenzucker und Öl verrühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. 20 g Schokolade klein hacken und unter den Teig heben. Anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Herz-Backform (natürlich kann man auch eine andere Backform verwenden) geben und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren. Restliche 80 g Schokolade schmelzen und unter das Qimiq rühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben. Den fertig gebackenen Kuchen von der Backform befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht durchschneiden und mit der Hälfte der Creme füllen (die Creme vor der Verwendung noch einmal durchrühren). Den zusammengesetzten Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Sobald die Creme fest geworden ist, die Hälfte der Torte mit Backkakao bestreuen.