Zutaten:
250 ml Schlagobers, 3 Dotter, 70 g Birkenzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen
Zubereitung:
Für ca. 1 Liter Vanilleeis Schlagobers aufschlagen. Dotter mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen und Bourbon Vanille gemahlen einrühren. Anschließend das Schlagobers unterheben, die Masse in eine Metallschüssel füllen, abdecken und für ca. 8 Stunden ins Gefrierfach geben. Zu jeder vollen Stunde kräftig mit einem Löffel umrühren. Dadurch wird das Eis cremig und die Bildung von Eiskristallen verhindert. Am besten bereitet man das Eis bereits am Vortag zu.
Die übrig gebliebenen Eiklar kann man einfrieren und für eine Esterházy-Torte, Himbeer-Mandel-Schnitten (glutenfrei), einen Eiklarkuchen, Mandel- oder Kokosbusserl verwenden.