Zutaten:
300 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Birkenzucker, 1 TL Zimt gemahlen, 2 EL Apfelmus, 150 ml Mineralwasser, 200 ml Haferdrink, 3 EL Öl, 1-2 Äpfel, Öl
Zubereitung:
Für 12 Pancakes Dinkelmehl, Backpulver, Birkenzucker und Zimt gemahlen vermischen. Apfelmus mit einem Esslöffel einrühren. Mineralwasser, Haferdrink und Öl zufügen und alles mit dem Handmixer verrühren. Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpflöffel Kleckse hineinsetzen und diese zu Pancakes formen. Apfelscheiben darauflegen, ein paar Minuten ausbacken, wenden und auf der Apfelseite fertig backen.
Das Rezept für das Apfelmus ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.