vegane Bananen-Schoko-Schnitten

Zutaten:

300 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 30 g Backkakao, 140 g Birkenzucker, 360 g Mineralwasser, 80 g Öl

1 l Haferdrink, 60 g Ahornsirup, 3 Pkg. Vanillepuddingpulver, 10 mittelgroße Bananen

8 EL Ahornsirup, 8 EL Wasser, 8 EL Kokosöl, 6 EL Backkakao

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver, Backkakao und Birkenzucker vermischen und mit Mineralwasser und Öl verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Aus Haferdrink, Ahornsirup und Vanillepuddingpulver laut Packungsanweisung einen Pudding machen, diesen mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Sobald Kuchen und Pudding ausgekühlt sind, einen Backrahmen um den Kuchen spannen und 2 EL Pudding auf dem Kuchen verstreichen. Die Bananenschälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Diese mit dem restlichen Pudding bedecken und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Ahornsirup, Wasser und Kokosöl verrühren. Anschließend den Backkakao durch ein engmaschiges Haarsieb hinein sieben und unterrühren. Diese Glasur gleichmäßig auf dem Pudding verstreichen und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

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