vegane Bananentorte

Zutaten:

225 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 130 g Birkenzucker, 250 ml Mineralwasser, 50 ml Öl

500 ml Haferdrink, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 35 g Ahornsirup, 2 TL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 3 1/2 mittelgroße Bananen

4 EL Ahornsirup, 8 EL Wasser, 4 EL Kokosöl, 4 EL Backkakao

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Birkenzucker, Mineralwasser und Öl verrühren. Den Teig in eine gefettete Form (25 cm) geben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen, herausstürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus Haferdrink, Vanillepuddingpulver und Ahornsirup laut Packungsanweisung einen Pudding machen und diesen vollständig auskühlen lassen. Vor der Verwendung die Haut mit einem Löffel entfernen und den Pudding nochmals glatt rühren. Falls sich bei dem Kuchen eine Wölbung gebildet hat, diese wegschneiden, damit man eine ebene Oberfläche hat. Auf dieser verstreicht man die Birkenzuckermarmelade. Die Bananen werden geschält, der Länge nach halbiert und mit der Schnittseite nach unten auf den Kuchen gelegt. Anschließend verstreicht man den Vanillepudding auf den Bananen. Ahornsirup, Wasser und Kokosöl verrühren. Anschließend den Backkakao durch ein engmaschiges Haarsieb hinein sieben und unterrühren. Diese Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Torte am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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