vegane Briochehasen

Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 70 g Birkenzucker, 80 g Öl, 125 ml Mineralwasser, 150 ml Haferdrink, Dinkelpops zum Verzieren

Zubereitung:

Dinkelmehl, Trockengerm und Birkenzucker vermischen und mit Öl, Mineralwasser und lauwarmem Haferdrink 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen und dann nur an den Enden der Rolle weiterrollen, sodass in der Mitte ca. 4 cm der Rolle dick und rund sind (das ist der Kopf) und man anschließend die dünneren Enden oberhalb dieses dicken Stücks übereinander schlagen kann (das sind die Ohren). Wenn man die Enden übereinander geschlagen hat, gibt man die Teighasen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Für die Augen und Nasen werden die Dinkelpops in den Teig gedrückt. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Ofen schieben und die Briochehasen ca. 20 Minuten backen.

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