Zutaten:
400 ml Kokosmilch ungesüßt, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 EL Birkenzucker
250 g gemahlene Mandeln, 1 EL Backkakao, 40 g Birkenstaubzucker, 40 g Ahornsirup, 2 EL Wasser
200 ml Mandelcuisine, 100 g Alnatura Schokolade „Kokos mit Kokosblütenzucker“, 150 g Kokosflocken
50 g Alnatura Schokolade „Kokos mit Kokosblütenzucker“, 1/2 TL Kokosöl
Zubereitung:
Kokosmilch, Vanillepuddingpulver und Birkenzucker in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Backkakao und Birkenstaubzucker vermischen und mit Ahornsirup und Wasser verkneten. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Den Teig mit den Händen in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Anschließend den Kokospudding gleichmäßig darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen. Mandelcuisine in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), vom Herd nehmen und die Alnatura Schokolade darin schmelzen. Anschließend die Kokosflocken einrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Torte 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 60 Minuten Alnatura Schokolade und Kokosöl miteinander schmelzen und zügig auf der Torte verstreichen.