vegane Mini-Zitronen-Cupcakes

Zutaten:

125 g geschälte Mandeln, 275 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 80 g Birkenzucker, 100 g Öl, 200 g Wasser, 1 1/2 Zitronen, 50 ml Haferdrink, 30 g Ahornsirup

Zubereitung:

Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für 24 Minicupcakes Dinkelmehl, Backpulver und Birkenzucker vermischen und mit Öl, Wasser und dem Saft einer Zitrone verrühren. Den Teig in gefettete Mini-Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen. Für das Frosting die Mandeln in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit Haferdrink, Ahornsirup und dem Saft der übrig gebliebenen halben Zitrone pürieren. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Muffins damit verzieren.

Man kann natürlich auch Muffins in normaler Größe machen, die Backzeit könnte sich dadurch natürlich verlängern (Stäbchenprobe machen).

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