Vegane Muffins

Zutaten:

280 g Dinkelmehl, 120 g Birkenzucker, 1 Pkg. Backpulver, Salz, 2 EL Apfelmus, 100 ml Öl, 150 ml Mineralwasser

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und eine Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden. Dinkelmehl, Birkenzucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Apfelmus mit einem Esslöffel einrühren. Öl und Mineralwasser zügig unter die Masse rühren und die Papierförmchen zu 2/3 damit befüllen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Der Teig reicht für ungefähr 12 Muffins.

Man kann den Teig mit Obststückchen, Nüssen, Gewürzen, Schokostückchen o.a. verfeinern. Der Teig reicht dann für ca. 2 Muffins mehr, die Backzeit ändert sich dadurch nicht.

Das Rezept für das Apfelmus ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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