Zutaten:
500 g Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 70 g Birkenzucker, 1 Würfel Germ, 200 ml Haferdrink, 60 ml Öl
300 ml Haferdrink, 1 1/2 EL Birkenzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 500 g Obst nach Wahl
Zubereitung:
Für 24 kleine Schnecken Dinkelmehl, Salz und Birkenzucker vermischen. Germ im lauwarmen Haferdrink auflösen und zur Mehlmischung geben. Öl ebenfalls zufügen und alles 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit aus Haferdrink, Birkenzucker und Vanillepuddingpulver laut Packungsanweisung einen Pudding machen, diesen mit Frischhaltefolie bedecken und vollständig auskühlen lassen. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Nach den 60 Minuten den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck (30×40 cm) ausrollen, mit Vanillepudding bestreichen und mit Obststückchen bestreuen. Den Teig von unten beginnend eng einrollen und die Rolle in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach oben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Schnecken ca. 20 Minuten backen.