vegane Zimtschnecken

Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 1 Würfel Germ, 250 ml Haferdrink, 50 ml Öl, Ahornsirup, Zimt gemahlen, Wasser, Birkenstaubzucker

Zubereitung:

Für ca. 60 kleine Zimtschnecken Dinkelmehl, zerbröselte Germ, lauwarmen Haferdrink und Öl ca. 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck (20×30 cm) ausrollen, mit Ahornsirup bestreichen und mit Zimt gemahlen bestreuen. Den Teig von unten beginnend eng einrollen und dabei die noch unbestrichene Unterseite ebenfalls mit Ahornsirup bestreichen. Die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden (dafür das Messer immer wieder in Mehl tauchen) und diese mit der Schnittseite nach oben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken rundherum nochmals mit Ahornsirup bestreichen und mit Zimt gemahlen bestreuen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Schnecken ca. 15 Minuten backen. Aus Wasser und Birkenstaubzucker eine Glasur anrühren und die fertig gebackenen Schnecken damit beträufeln.

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