Zutaten:
250 g gemahlene Mandeln, 40 g Birkenstaubzucker, 40 g Ahornsirup, 1 TL Zimt gemahlen, 2 EL Wasser, Öl, Birkenstaubzucker und Wasser zum Glasieren
Zubereitung:
Gemahlene Mandeln, Birkenstaubzucker, Ahornsirup, Zimt gemahlen und Wasser verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Arbeitsfläche mit Öl bestreichen und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit einem kleinen Sternausstecher Kekse ausstechen und diese auf 4 mit Backpapier belegte Backbleche (natürlich kann man auch nur 2 Backbleche verwenden und diese nacheinander belegen) geben. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen, immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Zimtsterne ca. 9 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Birkenstaubzucker mit etwas Wasser verrühren und die ausgekühlten Zimtsterne mit Hilfe eines Pinsels damit glasieren.