vegane Zitronenknoten

Zutaten:

410 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 50 g Birkenzucker, 50 ml Öl, 2 Zitronen, 200 ml Haferdrink, Haferdrink zum Bestreichen, Birkenzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Dinkelmehl, Trockengerm und Birkenzucker vermischen und mit Öl, Saft der 2 Zitronen und lauwarmem Haferdrink 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und ein Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, einen lockeren Knoten hinein machen und die Rollen-Enden vorsichtig unter den Knoten legen, dabei den Knoten ein wenig auseinander ziehen. Die Zitronenknoten auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Nach den 20 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen, die Zitronenknoten mit Haferdrink bestreichen und mit Birkenzucker bestreuen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Zitronenknoten ca. 25 Minuten backen.

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