vegane Zitronenküchlein

Zutaten:

300 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 140 g Birkenzucker, 250 ml Haferdrink, 125 ml Öl, 1 unbehandelte Zitrone, 2-3 EL Birkenstaubzucker, Wasser

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver und Birkenzucker vermischen und mit Haferdrink, Öl, Saft und abgeriebener Schale der Zitrone zügig verrühren. Teig in eine gefettete Form geben und ca. 15 Minuten backen (je nachdem, welche Form man benutzt!). Aus Birkenstaubzucker und ein wenig Wasser eine Zuckerglasur anrühren und die Küchlein dünn damit bestreichen.

Ich habe eine Silikonform für Mini-Küchlein benutzt. Man kann den Teig aber auch auf ein kleineres Backblech geben, den ausgekühlten Kuchen in kleine Schnitten schneiden und glasieren.

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