veganer Apfelauflauf

Zutaten:

250 g Mineralwasser, 250 g Haferdrink Vanille ungesüßt (z.B. Bio Primo), 200 g Dinkelmehl, 900 g Äpfel, gemahlener Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Mineralwasser, Haferdrink Vanille ungesüßt und Dinkelmehl mit einem Schneebesen verrühren und stehen lassen. Äpfel schälen und grob reiben. Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in eine gefettete Auflaufform gießen und die geriebenen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Den Apfelauflauf mit gemahlenem Zimt bestreuen und ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren ein wenig auskühlen lassen. Der Auflauf schmeckt auch kalt hervorragend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert