Zutaten:
150 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 80 g Birkenzucker, 1 Prise Zimt gemahlen, 125 ml Haferdrink, 100 g Apfelmus, 80 ml Öl, 4 Äpfel
Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver, Birkenzucker und Zimt gemahlen vermischen. Haferdrink, Apfelmus und Öl mit einem Kochlöffel unterrühren. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Eine Hand voll Apfelspalten zur Seite legen und den Rest unter den Teig mischen. Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine gefettete Tarteform (man kann auch eine Springform verwenden) füllen und mit den zur Seite gelegten Apfelspalten belegen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Falls er in dieser Zeit zu dunkel wird, kann man ihn mit Alufolie belegen und fertig backen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, den Rahmen entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Das Rezept für das Apfelmus ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.