Zutaten:
500 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 70 g Birkenzucker, 150 ml Haferdrink Vanille ungesüßt (z.B. Bio Primo), 125 ml Mineralwasser, 80 g Öl, Haferdrink zum Bestreichen
Zubereitung:
Dinkelmehl und Trockengerm vermischen und mit Birkenzucker, lauwarmem Haferdrink Vanille ungesüßt, Mineralwasser und Öl 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und dritteln. Jedes Drittel zu einer Rolle formen und diese miteinander verflechten, dabei die Enden ordentlich zusammendrücken. Den Striezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Haferdrink bestreichen und ca. 30 Minuten backen.