Zutaten:
2 EL Öl, 280 g Dinkelmehl, 1 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 30 g Birkenzucker, 500 ml Haferdrink Vanille ungesüßt, 200 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, das Öl in eine Auflaufform geben und diese auf ein Gitter im Ofen stellen. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Birkenzucker vermischen und mit Haferdrink Vanille ungesüßt und Mineralwasser mit einem Schneebesen verrühren. Den Teig in die Auflaufform geben und den Schmarrn ca. 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten den Schmarrn mit 2 Löffeln in Stücke reißen und weitere 25 Minuten backen. In diesen 25 Minuten den Schmarrn immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, sodass er eine schöne gleichmäßige Farbe bekommt. Zum Servieren den Schmarrn mit Birkenstaubzucker bestreuen oder Obstmus, Röster, Kompott o.ä. dazu reichen.
Ein Rezept für Apfelmus ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden. Auf dem Bild wird der Schmarrn mit Zwetschkenröster serviert.