Zutaten:
400 ml Kokosmilch, 40 g Maisstärke, 40 g Ahornsirup, 80 g Kokosflocken, 200 g Dinkelmehl, 3 TL Backpulver, 20 g Backkakao, 120 g Birkenzucker, 125 ml Öl, 175 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Kokosmilch, Maisstärke und Ahornsirup in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Anschließend die Kokosflocken einrühren. Den so entstandenen Kokospudding auskühlen lassen. Dinkelmehl, Backpulver, Backkakao und Birkenzucker vermischen und mit Öl und Mineralwasser verrühren. Den Teig auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (23x32cm) geben und den Kokospudding mit Hilfe eines Dressiersacks auf den Kuchenteig spritzen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.