Zutaten:
250 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 g gemahlener Mohn, 140 g Birkenzucker, 350 g Haferdrink, 50 g Öl, 3 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl
4 EL Ahornsirup, 4 EL Kokosöl, 6 EL Wasser, 4 EL Backkakao
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver, gemahlenen Mohn und Birkenzucker vermischen und mit Haferdrink und Öl verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben, den Kuchen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Birkenzuckermarmelade bestreichen. Ahornsirup, Kokosöl und Wasser verrühren. Anschließend den Backkakao durch ein engmaschiges Haarsieb hinein sieben und unterrühren. Diese Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
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