Zutaten:
400 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 150 g Birkenzucker, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1-2 unbehandelte Zitronen, 175 ml Öl, 350 ml Haferdrink Vanille ungesüßt (z.B. Bio Primo)
Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Birkenzucker und Bourbon Vanille gemahlen vermischen. Je nachdem wie stark das Zitronenaroma ausgeprägt sein soll, gibt man den Saft und den Schalenabrieb von einer oder zwei Zitronen zu der Mehlmischung und verrührt sie mit Öl und Haferdrink Vanille ungesüßt. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Gugelhupf auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.