veganer Zwetschken-Streuselkuchen

Zutaten:

140 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 50 g Birkenzucker, 1 Prise Salz, 1 EL Apfelmus, 45 g Öl, 75 g Mineralwasser

300 g Naturjoghurt (vegan), 30 g Ahornsirup, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 400 g Zwetschken

100 g Dinkelmehl, 50 g Birkenzucker, 1/2 TL Zimt gemahlen, 50 g Kokosöl

Zubereitung:

Dinkelmehl, Backpulver, Birkenzucker und Salz vermischen. Apfelmus mit einem Esslöffel einrühren. Öl und Mineralwasser zügig unter die Masse rühren und den Teig in einer gefetteten Springform (25 cm) verstreichen. Naturjoghurt (vegan), Ahornsirup und Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen. Zwetschken waschen, putzen, halbieren, vom Kern befreien und fächerartig auf die Joghurtcreme legen. Aus Dinkelmehl, Birkenzucker, Zimt gemahlen und Kokosöl Streusel machen und diese gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

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