veganer Zwetschkenkuchen vom Blech

Zutaten:

600 g Zwetschken, 200 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 TL Backpulver, 140 g Birkenzucker, 125 ml Öl, 350 ml Haferdrink

Zubereitung:

Zwetscken waschen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Birkenzucker vermischen und mit Öl und Haferdrink verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben und mit den halbierten Zwetschken belegen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert