veganes Bananenbrot (glutenfrei)

Zutaten:

50 g Datteln entsteint, 100 g Buchweizenmehl, 80 g gemahlene Mandeln, 20 g Maisstärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Backkakao, 1 TL Zimt gemahlen, 3 mittelgroße Bananen, 50 g Mandeldrink, 30 g Öl, Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dattel in kleine Stückchen schneiden und mit Buchweizenmehl, gemahlenen Mandeln, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Backkakao und Zimt gemahlen vermischen. 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mandeldrink und Öl mit den zerdrückten Bananen verrühren und mit der Gabel unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die übrig gebliebene Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

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