versunkener Apfelkuchen

Zutaten:

120 g Dinkelmehl, 110 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Backpulver, 120 g Birkenzucker, 1 TL Zimt gemahlen, 150 ml Öl, 125 ml Haferdrink, 3 Eier, 4 mittelgroße Äpfel, Haferdrink, gemahlener Zimt und Birkenzucker zum Abrunden

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Birkenzucker und Zimt gemahlen vermischen und mit Öl, Haferdrink und Eiern verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (25 cm) geben und das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und an der Schalenoberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden, dabei die Apfelhälften aber nicht komplett durchschneiden. Die eingeschnittenen Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten auf den Teig legen. Anschließend die Apfelhälften mit Haferdrink bestreichen und mit gemahlenem Zimt und Birkenzucker bestreuen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

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