Zutaten:
300 g TK-Waldbeeren, 200 g Kinderkekse (z.B. Freche Freunde), 100 g Butter, 250 ml Haferdrink, 30 g Birkenzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 250 g Qimiq, 5 Blatt Gelatine, 250 g Naturjoghurt, 90 g Ahornsirup, 50 g Rum mit einem Schuss Wasser, Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
TK-Waldbeeren auftauen. Kinderkekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (23 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Aus Haferdrink, Birkenzucker und Vanillepuddingpulver laut Packungsanweisung einen Pudding machen und diesen vollständig auskühlen lassen. Anschließend Qimiq glatt rühren und den Pudding einrühren. Diese Creme auf dem Keksboden verstreichen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach den 2 Stunden Gelatineblätter in Wasser einweichen. TK-Waldbeeren pürieren, passieren und mit Naturjoghurt und Ahornsirup verrühren. Rum mit Wasser sanft erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Waldbeerencreme mit Gelatinerum verrühren und auf der Vanillecreme verteilen. Die Torte mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen.