Walnussweckerl

Zutaten:

300 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 Würfel Germ, 2 EL Öl, 200 ml Wasser, 100 g Walnüsse, 1 EL Haferdrink

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Öl und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Anschließend die Walnüsse unterkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, 6 Weckerl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Die Weckerl mit dem Haferdrink bestreichen, ca. 25 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

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