weihnachtliches Schichtdessert

Zutaten:

150 g Weihnachtscantuccini (man kann natürlich auch andere Gewürzkekse verwenden), 250 g Qimiq, 150 g Magertopfen, 45 g Birkenstaubzucker, 1/4 TL Lebkuchengewürz, 1/4 TL Zimt gemahlen, 8 TL Birkenzuckermarmelade nach Wahl

Zubereitung:

Weihnachtscantuccini in kleine Stückchen hacken und 1/3 davon auf 8 Gläser (120 ml Fassungsvermögen) verteilen. Qimiq glatt rühren, Magertopfen, Birkenstaubzucker Lebkuchengewürz und Zimt gemahlen einrühren und jeweils 1 gehäuften TL der Creme gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Jeweils 1/2 TL Birkenzuckermarmelade auf die Creme geben und anschließend das 2. Drittel Weihnachtscantuccini gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Nun 1 gehäuften TL Creme darauf geben und das letzte Drittel Weihnachtscantuccini darauf verteilen. Die restliche Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und jeweils 1/2 TL Birkenzuckermarmelade darauf geben.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert