Weihnachtscantuccini

Zutaten:

70 g abgezogene Mandeln, 25 g geschälte Pistazien, 250 g Dinkelmehl, 25 g Backkakao, 100 g Birkenzucker, 1 TL Backpulver, 1 1/2 TL Zimt gemahlen, 1 1/2 TL Lebkuchengewürz, 30 g Butter, 2 Eier

Zubereitung:

Abgezogene Mandeln und geschälte Pistazien grob hacken. Dinkelmehl, Backkakao, Birkenzucker, Backpulver, Zimt gemahlen und Lebkuchengewürz vermischen und mit Butter und Eiern verkneten. Anschließend gehackte Mandeln und Pistazien unterkneten. Den Teig 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen, den Teig halbieren und zu 2 Rollen mit ca. 25 cm Länge formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ein wenig flach drücken und ca. 20 Minuten backen. Anschließend das Backblech aus dem Backrohr nehmen und die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren. Die Rollen auf ein Brett geben und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen, weitere 20 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert