Weihnachtszwieback

Zutaten:

80 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 200 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Birkenzucker, 1/2 TL Zimt gemahlen, 3 Eier

Zubereitung:

Schokolade in kleine Stückchen hacken und mit Dinkelmehl, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Birkenzucker, Zimt gemahlen und 2 Eiern verkneten. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Den Teig in 7 Stücke teilen, diese zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das übrig gebliebene Ei verquirlen, die Teigrollen damit bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf dem Backblech solange auskühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Die lauwarmen Rollen vorsichtig in schmale Scheiben schneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert