Zutaten:
130 g Zimtsterne (mein Rezept dafür ist glutenfrei), 250 g Qimiq Whip (aus dem Kühlschrank), 1 TL Zimt gemahlen, 40 g Birkenstaubzucker, 40 g Haferdrink glutenfrei, 3 mittelgroße Äpfel, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken, Wasser, Mandelblätter und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Kekse in kleine Stücke brechen und auf 10 Gläser (120 ml Fassungsvermögen) verteilen. Gekühltes Qimiq Whip aufschlagen, Zimt gemahlen, Birkenstaubzucker und Haferdrink glutenfrei einrühren und die Creme gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Die Gläser in den Kühlschrank geben. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. Diese in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zimtstange und Gewürznelken zufügen und ohne Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend abseihen, Zimtstange und Gewürznelken entfernen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Apfelstückchen gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.