Zucchinibrot

Zutaten:

300 g Zucchini, 500 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 Pkg. Trockengerm, 40 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne, 200 ml Wasser, Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung:

Zucchini in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen, etwas abkühlen lassen, zerstampfen und mit Dinkelmehl, Salz, Trockengerm, Kürbis- und Sonnenblumenkernen vermischen. Anschließend mit lauwarmem Wasser 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 60 Minuten backen. Sollte das Zucchinibrot zu früh zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken und weiter backen.

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