Zwetschken-Zupfbrot mit Speck und Käse

Zutaten:

420 g Dinkelmehl, 1 1/2 TL Salz, 1/2 Würfel Germ, 125 ml Haferdrink, 125 ml Wasser, 200 g Frischkäse, 1 Prise Salz, 100 g Speck, 100 g Gouda, 100 g Zwetschken

Zubereitung:

Dinkelmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit lauwarmem Haferdrink und Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Salz glatt rühren. Speck, Gouda und Zwetschken in kleine Stückchen schneiden und diese unter den Frischkäse rühren. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und halbieren. Jede Teighälfte zu einem Rechteck (20×30 cm) ausrollen. Dieses der Länge nach dritteln und die einzelnen Streifen mit der Frischkäsemischung bestreichen. Die Streifen wie eine Ziehharmonika falten, in eine gefettete Kastenform schichten und ca. 40 Minuten backen. Sollte das Zupfbrot zu früh zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken und weiter backen.

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