Dinkelweckerl

Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 10 g Salz, 1/2 Würfel Germ, 50 g Butter, 250 ml Haferdrink

Zubereitung:

Dinkelmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Butter und lauwarmem Haferdrink 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 20 Minuten den Teig in 10 Stücke teilen, diese zu runden Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Die Weckerl an der Oberseite ganz sanft kreuzförmig einschneiden (das Messer nicht in den Teig drücken). Immer nur ein Blech nach dem anderen in den Ofen schieben und die Weckerl ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

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