Erdbeer-Joghurt-Schnitte

Zutaten:

130 g Birkenzucker, 4 EL heißes Wasser, 4 Eier, 160 g Dinkelmehl, 2 EL Erdbeermarmelade, 750 g Erdbeeren, 100 g Ahornsirup, 500 g Naturjoghurt, 10 Blatt Gelatine, 1/16 l Rum, 250 g Schlagobers

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Birkenzucker und heißes Wasser verrühren. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit gewässertem Birkenzucker verrühren. Dinkelmehl einrühren und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben und ca. 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Ahornsirup und Naturjoghurt einrühren. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Rum sanft erhitzen (nicht kochen!) und ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Gelatinerum unter die Erdbeercreme rühren. Schlagobers aufschlagen und unter die Erdbeercreme heben. Den Kuchen mit einem Backrahmen bespannen und die Erdbeercreme gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen für ein paar Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben, sodass die Creme fest wird.

Das Rezept für die Erdbeermarmelade ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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