Erdbeerkäsekuchen ohne backen

Zutaten:

200 g Kinderkekse (z.B. Freche Freunde), 100 g Butter, 500 g Erdbeeren, 8 Gelatineblätter, 250 g Schlagobers, 70 g Rum, 500 g Magertopfen, 80 g Birkenzucker

Zubereitung:

Kinderkekse zermahlen und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (25 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Erdbeeren waschen, putzen und ca. die Hälfte davon halbieren. Den Keksboden mit den Erdbeerhälften belegen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen. Rum sanft erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Magertopfen und Birkenzucker verrühren und anschließend den Gelatinerum einrühren. Schlagobers unterheben und die Masse gleichmäßig auf den Erdbeeren verstreichen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen damit verzieren. Den Kuchen 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert