Zutaten:
5 Eier, 160 g Birkenzucker, 380 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 30 g Backkakao, 150 ml Öl, 50 ml Wasser, 250 g Erdbeeren
500 g Magertopfen, 40 g Ahornsirup, 2 Eier, 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen
Zubereitung:
Eier mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und mit Öl und Wasser unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Magertopfen, Ahornsirup, Eier, Vanillepuddingpulver und gemahlene Vanille verrühren und in einen Spritzsack mit schmaler Tülle füllen. Den ungebackenen Kuchen gitterartig mit der Creme verzieren, sofort in den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen.
Man kann natürlich auch ein anderes Obst verwenden, zum Beispiel Kirschen.
Die andere Hälfte des Vanillepuddingpulvers kann man für die Schoko-Erdbeer-Vanille-Roulade verwenden.