Zutaten:
300 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 130 g Birkenzucker, 30 g Backkakao, 80 g Öl, 360 g Mineralwasser, Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 2 TL Kokosöl
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver, Birkenzucker und Backkakao vermischen und mit Öl und Mineralwasser verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Mit Hilfe unterschiedlich großer Schüsseln und einem scharfen Messer Kreise aus dem ausgekühlten Kuchen schneiden und diese mit Birkenzuckermarmelade zu einem Turm zusammensetzen. Diesen 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 60 Minuten Schokolade und Kokosöl miteinander schmelzen und den Kuchenturm damit glasieren. Anschließend den Schokoturm verzieren, z.B. mit Früchten, Blumen, Zuckerguss etc. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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