Weihnachtskekse (glutenfrei)

Zutaten:

190 g Buchweizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 35 g Maisstärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 70 g Birkenzucker, 1 Prise Zimt gemahlen und Nelken gemahlen, 1 Ei, 150 g Butter, Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 50 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1 TL Kokosöl, Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Birkenzucker, Zimt gemahlen und Nelken gemahlen vermischen und mit Ei und Butter verkneten. Den Teig 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Keksformen nach Wahl Kekse ausstechen und diese auf 3 mit Backblech belegte Backbleche geben. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Kekse ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen. Die Birkenzuckermarmelade dick auf einen Keks streichen und ihn mit einem dazu passenden Keks zusammenkleben. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und die Kekse damit bestreichen. Sofort mit Mandelblättchen bestreuen.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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